- 250 gr harina con levadura.
- 300 gr azúcar en polvo
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 gr mantequilla
- 200 ml Coca-Cola
- 225 ml de leche entera
- 2 huevos batidos
- 200 gr chocolate fondant
- 200 ml nata líquida
- 65 gr. mantequilla
- 1 cucharada de Coca-cola
PREPARACIÓN
En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.
En un cazo vamos derritiendo la mantequilla a fuego lento. Cuando esté líquida, añadimos la Coca-Cola, dejando que se mezcle bien unos minutos, añadimos después la la leche y mezclamos bien unos segundos más, para después retirarlo del fuego.
En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
Lo echamos en un molde, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 180º durante media hora aproximadamente.
Para la cobertura, derretimos el chocolate con la nata y añadimos la mantequilla y la Coca-Cola, siempre a fuego lento.
Añadimos la cobertura al pastel, que aún estará caliente, y lo metemos en la nevera. Desmoldaremos cuando lo vayamos a servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario