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jueves, 26 de mayo de 2011

Pizza mega-formaggio

La masa de esta pizza está basada en la receta de Jamie Oliver, tiene como particularidad el uso de sémola de trigo, que la hace riquísima. La cobertura ha surgido como resultado de combinar todos los quesos que tenía en la nevera, inspirada por varias recetas de pizza de restaurantes locales. Si os gusta el queso, ¡esta es vuestra pizza!

 INGREDIENTES
  • Para la masa (para dos pizzas grandes):
    • 225ml de agua tibia
    • 400g de harina de fuerza
    • una pizca de sal
    • 100g de sémola de trigo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 1 sobre de levadura de panadería
  • Para la cobertura:
    • Nata para cocinar
    • Queso mozzarella en lonchas
    • Queso emmental
    • Queso semi-curado García Baquero
    • Queso de rulo de cabra
    • Queso de untar
    • Orégano

PREPARACIÓN
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (si la vais a amasar a mano podéis seguir las instrucciones del propio Jamie Oliver en el vídeo que os he dejado al final de la receta), en el orden en el que aparecen y mezclar 30 segundos a velocidad 6.
  2. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 
  3. Dejar reposar en una bolsa de plástico durante aproximadamente una hora (o hasta que doble su volumen).
  4. Estirar la masa con ayuda de un rodillo (lo que sobre se puede precocinar y congelar o estirar sobre papel de horno, enrollar sobre sí misma, guardar en una bolsa de plástico y congelar).
  5. Untar con la nata. 
  6. Estirar las lonchas de mozzarella hasta cubrir la masa.
  7. Rallar el emmental y el queso semi-curado y repartirlo por encima de la pizza.
  8. Cortar lonchas de queso de rulo de cabra y distribuirlas encima de la pizza
  9. Tomar pequeñas porciones de queso de untar con dos cucharillas y repartirlas por la pizza.
  10. Espolvorear con orégano.
  11. Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos.


    1 comentario:

    1. Qué rico! Qué buena pintaa!!

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