INGREDIENTES
- 25g de levadura fresca
- 600g de leche tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 570g de harina de fuerza
- 200g de harina de semillas (la que he usado contiene harina integral de trigo, sésamo, pipas de girasol, lino y avena)
- 150g de harina integral
- 30g de nueces troceadas
- 30g de pipas peladas
- 1,5 cucharaditas de sal
- Semillas de lino y pipas peladas para decorar
- Introducir en el vaso 120g de leche tibia, la levadura desmenuzada y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Dejar reposar 15 minutos en el vaso.
- Incorporar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto, velocidad 3.
- Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar del vaso sobre una superficie enharinada y dividir la masa en dos, haciendo forma de barras.
- Cubrir una fuente de horno con papel de hornear y colocar las dos barras (bastante separadas porque crecen). Realizar unos cortes sobre el pan y cubrir con pipas peladas y semillas de sésamo al gusto.
- Tapar y dejar reposar en un lugar templado durante 1 hora.
- Calentar el horno a 200º y hornear durante 10 minutos.
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