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sábado, 14 de mayo de 2011

Pan de semillas (TMX)

Esta es una receta inspirada en el pan de semillas de La Cocina de Mezquita y el Pan de 5 cereales del libro Masas con Thermomix de la editorial Susaeta. La harina de semillas la compré, como sugería Mezquita, en la panadería Sémola, en la calle Marqués de Valladares de Vigo. El pan está delicioso.

INGREDIENTES
  • 25g de levadura fresca
  • 600g de leche tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 570g de harina de fuerza
  • 200g de harina de semillas (la que he usado contiene harina integral de trigo, sésamo, pipas de girasol, lino y avena)
  • 150g de harina integral
  • 30g de nueces troceadas
  • 30g de pipas peladas
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • Semillas de lino y pipas peladas para decorar
PREPARACIÓN
  1. Introducir en el vaso 120g de leche tibia, la levadura desmenuzada y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Dejar reposar 15 minutos en el vaso.
  3. Incorporar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto, velocidad 3.
  4. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Retirar del vaso sobre una superficie enharinada y dividir la masa en dos, haciendo forma de barras.
  6. Cubrir una fuente de horno con papel de hornear y colocar las dos barras (bastante separadas porque crecen). Realizar unos cortes sobre el pan y cubrir con pipas peladas y semillas de sésamo al gusto.
  7. Tapar y dejar reposar en un lugar templado durante 1 hora.
  8. Calentar el horno a 200º y hornear durante 10 minutos.

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