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viernes, 27 de mayo de 2011

Corona de queso y dulce de leche

El otro día nos apetecía hacer un postre y teníamos un bote de dulce de leche en la nevera y nos dijimos: "¿qué podemos hacer con él? Pues teníamos esta receta, que originalmente era una corona de queso y que llevaba leche condensada en lugar de dulce de leche. El resultado fue muy bueno, no podríamos decir cual de las dos recetas nos gusta más.

Podéis comprar el dulce de leche ya listo o prepararlo a partir de leche condensada como ya explicamos aquí.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de Philadelphia (275g aprox.)
  • 470g de dulce de leche
  • 1,5 vasos de agua
  • Azúcar para hacer el caramelo
PREPARACIÓN
  1. Preparamos el caramelo poniendo en un cazo azúcar con un poco de agua, dejando que se caliente mientras removemos hasta que alcance el color que queramos.
  2. Caramelizamos un molde de cristal con agujero en el medio.
  3. Por otro lado mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora de varillas o la batidora normal.
  4. Incorporamos la mezcla al molde.
  5. Horneamos al baño María (es decir, buscamos un molde apto para el horno mayor que el que usamos para verter la mezcla, llenamos de agua hasta la mitad y colocamos dentro el que contiene la mezcla) a 180º aproximadamente durante 50 minutos.
Nota: la receta original de la corona de queso es igual, pero en lugar del dulce de leche lleva un bote pequeño de leche condensada y aprovechamos este bote para medir los vasos de agua.

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