INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 8 quesitos
- 2 sobres de cuajada
- 6 sobaos grandes o 12 pequeños
- 4 cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
- Preparamos el caramelo líquido en un cazo, echando azúcar (4 cucharadas) y agua y removiendo hasta que quede tostado (si queremos evitar que se solidifique muy rápido, podemos echarle unas gotas de zumo de limón).
- Se extiende el caramelo en el fondo de un molde con cuidado de no quemarnos.
- En un recipiente separamos medio litro de leche y añadimos los sobres de cuajada y los quesitos cortados en trozos.
- El resto de la leche se echa en una cacerola junto al azúcar y los sobaos desmenuzados.
- Se calienta hasta que empiece a hervir y, entonces, se añaden el resto de ingredientes que teníamos mezclados.
- Se cuece durante 3-4 minutos para que espese.
- Se le pasa la batidora y se retira del fuego.
- Se vierte sobre el molde con caramelo.
- Se deja enfriar y se mete en la nevera.
- Antes de servirla, desmoldamos sobre una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario