Buscar este blog

domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta de Shira

Esta tarta es del libro Cocina para hijos emancipados, por lo tanto, podéis imaginar que es tremendamente fácil.

INGREDIENTES
  • 1 litro de leche
  • 8 quesitos
  • 2 sobres de cuajada
  • 6 sobaos grandes o 12 pequeños
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
PREPARACIÓN
  1. Preparamos el caramelo líquido en un cazo, echando azúcar (4 cucharadas) y agua y removiendo hasta que quede tostado (si queremos evitar que se solidifique muy rápido, podemos echarle unas gotas de zumo de limón).
  2. Se extiende el caramelo en el fondo de un molde con cuidado de no quemarnos.
  3. En un recipiente separamos medio litro de leche y añadimos los sobres de cuajada y los quesitos cortados en trozos.
  4. El resto de la leche se echa en una cacerola junto al azúcar y los sobaos desmenuzados.
  5. Se calienta hasta que empiece a hervir y, entonces, se añaden el resto de ingredientes que teníamos mezclados.
  6. Se cuece durante 3-4 minutos para que espese. 
  7. Se le pasa la batidora y se retira del fuego. 
  8. Se vierte sobre el molde con caramelo.
  9. Se deja enfriar y se mete en la nevera.
  10. Antes de servirla, desmoldamos sobre una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario