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sábado, 24 de septiembre de 2011

Pan de espelta y semillas

 

En otra ocasión os presentábamos el pan de espelta, hoy os traemos una variación del mismo inspirado en la receta encontrada en el blog Cocinando con Thermomix Málaga en el que también se le añaden varios tipos de semillas.

INGREDIENTES
  • 260g de agua
  • 40g de levadura
  • 200g de harina integral
  • 300g de harina integral de espelta
  • Una cucharadita de sal
  • 5g de semillas de amapola
  • 10g de semillas de lino
  • 10g de semillas de sésamo
PREPARACIÓN 
  1. Introducir en el vaso el agua tibia y la levadura. Programar 5 segundos, velocidad 4 para que se disuelva.
  2. Añadir las harinas y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
  3. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Mientras tanto ir añadiendo las semillas.
  5. Dejar que fermente la masa en el vaso (o en un bol con harina en el fondo y tapada con un paño) durante 30-45 minutos.
  6. Repartir en dos partes, formar las barras/bollas de pan y realizar unos cortes en la parte superior.
  7. Adornar con semillas.
  8. Colocar sobre la bandeja del horno cubierta por una alfombra de silicona o papel de horno, tapar con un paño y dejar que fermente otra media hora.
  9. Hornear a 200º, durante 20-25 minutos.

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