La receta original es esta, aunque modificada para que se parezca algo más a las que se hacen en mi familia.
INGREDIENTES (para dos bandejas como la de la foto)
- 1/2 cubilete de agua
- 4 huevos
- 600g de harina
- 170g de mantequilla
- 1/4 cubilete de anís
- La ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de Royal
- Una pizca de sal
- Poner en el vaso 100g de azúcar y molerlo durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
- Pasarle un agua al vaso para retirar los restos de azúcar.
- Poner en el vaso el agua, la matequilla y la sal. Temperatura 37º, 2 minutos, velocidad 2.
- Añadir los huevos, la mitad de la harina, la ralladura de limón y el anís durante 8 segundos, velocidad 6.
- Incorporar el resto de la harina y la levadura y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Hacer pequeñas bolas con la masa, estirar muy finitas con el rodillo (sobre 1mm) y freír en abundante aceite de girasol bien caliente vuelta y vuelta. Cuantos más globitos hagan, más ricas están.
- Espolvorear con el azúcar glass.
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