Buscar este blog

domingo, 12 de junio de 2011

Tarta de chocolate de cumpleaños (versión TMX)

En febrero del año pasado publicábamos una receta típica para las ocasiones especiales en nuestra familia: la tarta de chocolate de cumpleaños. Esta es una receta del libro Cocino a mi manera, aunque he modificado un poco los tiempos.

INGREDIENTES

Para la tarta:
  • 6 huevos
  • 250g de chocolate para postres
  • 130g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 50g de harina
  • Una pizca de sal
Para la cobertura:
  • 100g de chocolate para postres
  • 50g azúcar
  • 30g de agua
  • 20g de mantequilla
PREPARACIÓN
  1. Separara las claras de las yemas.
  2. Colocar la mariposa y montar las claras a punto de nieve, durante 9 minutos a velocidad 3.
  3. Apartar las claras en un bol.
  4. Introducir el chocolate en el vaso y picarlo a velocidad 7 durante 10 segundos.
  5. Agregar la mantequilla y derretir durante 6 minutos a 37º y velocidad 4.
  6. Añadir las yemas y el azúcar y programar 30 segundos a velocidad 4.
  7. Incorporar la harina y mezclar durante 20 segundos a velocidad 4.
  8. Mezclar con las claras con la ayuda de un batidor de varillas manual.
  9. Precalentar el horno a 180º.
  10. Engrasar un molde de 22cm de diámetro, verter la mezcla y hornear durante 25 minutos a 180º.
  11. Preparar la cobertura:
    1. Rallar el chocolate durante 10 segundos a velocidad 7.
    2. Incorporar el agua y el azúcar y derretir durante 15 minutos, a 37º y velocidad 3.
    3. Agregar la mantequilla y mezclar durante 30 segundos a velocidad 4.
  12. Desmoldar la tarta, cubrir con la preparación anterior y espolvorear con fideos de colores.

1 comentario:

  1. No sabeis la alegría que me ha dado encontraros,hoy tengo invitados y tenía pensado hacer esta tarta y para mi sorpresa enciendo el ordenador (tenía el libro digital) y no me funciona....!! Menudo sofocón,menos mal que por suerte os he encontrado,Gracias!!

    ResponderEliminar