INGREDIENTES
- 9 vieiras
- Un pimiento rojo grande
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 50g de vino blanco
- Sal y pimienta negra
- Limpiar bien las vieiras. Últimamente yo las compro congeladas sin concha para evitarme este trabajo.
- Picar las hortalizas 5 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y sofreír 12 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. No colocar el cubilete para que evapore, pero colocar el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
- Triturar las verduras 1 minuto, velocidad 6 (tiene que quedar una salsa uniforme de color anaranjado).
- Añadir el vino blanco, y la sal y la pimienta al gusto. Cocer para que se evapore el alcohol: 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Ha de quedar una salsa roja.
- Colocar la mariposa, añadir la carne de las vieiras y cocerlas en la salsa durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Repartir en las conchas.
- Espolvorear pan rallado y hornear a 200ºC hasta que se doren.
- Comer acompañadas de una buena bolla de pan para mojar en la salsa.
- Limpiar bien las vieiras. Últimamente yo las compro congeladas sin concha para evitarme este trabajo.
- Picar las hortalizas.
- Sofreír a fuego lento las verduras en el aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
- Picar con la batidora hasta que quede uniforme. La salsa tendrá un color naranja.
- Añadir el vino, y salpimentar al gusto.
- Cocer a fuego lento hasta que se evapore el alcohol y la salsa adquiera un color rojizo.
- Añadir la carne de las vieiras y cocerlas en la salsa unos 10-15 minutos.
- Repartir en las conchas.
- Espolvorear pan rallado y hornear a 200ºC hasta que se doren.
- Comer acompañadas de una buena bolla de pan para mojar en la salsa.
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