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miércoles, 27 de enero de 2010

Tarta de queso fría (strawberry cheesecake)

INGREDIENTES
  • 25 galletas María
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1/2 litro de nata
  • 300g de queso filadelfia
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 bote de mermelada (la strawberry cheesecake, obviamente, lleva mermelada de fresa. La de la foto de abajo lleva mermelada de frutas del bosque y estaba buenísima, así que, ¡al gusto de cada uno!)

PREPARACIÓN
  1. Se pican las galletas y se mezclan con la margarina (se puede hacer todo esto en la picadora).
  2. Se cubre el fondo de un molde desmoldable con esta pasta y se mete al horno unos 10 minutos a 180º (hasta que esté seca).
  3. Se monta la nata y se reserva.
  4. En un cazo, se calienta la leche con el azúcar. Cuando está caliente se va revolviendo y añadiendo la gelatina neutra poco a poco. Se pasa la batidora encima del fuego para deshacer del todo la gelatina. Se cuela esta mezcla (para que no nos queden gominolas de gelatina en medio de la masa) y se le añade el queso con la batidora.
  5. Se mezcla con la nata con ayuda de un batidor de varillas para que no se desmonte.
  6. Se vierte sobre la pasta de galletas.
  7. Se pone a en la nevera a enfriar, mínimo 4 horas.
  8. Antes de servirla, se extiende por encima la mermelada. Si no utilizáis una mermelada sin pepitas (por ejemplo, Hero Seda), es mejor que la paséis por la batidora para que sea más fácil de extender. Incluso con una mermelada sin pepitas es mejor revolver ésta con una cuchara para que resulte más fácil de extender.
Gracias a Emilio y a su hermana Chus por la receta original.
Posted by Picasa

1 comentario:

  1. Me declaro fan número 1 de esta tarta!!! Está buenísima!!! Sobre todo con la mermelada de frutas del bosque!!! A ver cuando la vuelves a hacer y me invitas!!! Prometo llevarme las sobras en un Tupper!!

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