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lunes, 9 de enero de 2012

Tarta tres chocolates

Esta tarta fue la que preparó mi presentadora de Thermomix (no os preocupéis, también os cuento cómo hacerla de forma tradicional) cuando vino a hacerme la demostración y, desde entonces, se ha convertido en una de mis favoritas. Parece ser que surgió en el foro de Mundorecetas y en los últimos años se ha hecho muy popular en muchos restaurantes y han aparecido un montón de variedades en la web. Es muy fácil de preparar, queda muy vistosa y es perfecta cuando queremos llevar una tarta a casa de familiares o amigos, puesto que es fácil de transportar.

INGREDIENTES
  • 1 paquete de galletas Digestive
  • 100g de mantequilla
  • 600g de nata para cocinar (la de montar también sirve, pero la de cocinar tiene menos grasa)
  • 600g de leche
  • 250g de chocolate negro
  • 250g de chocolate con leche
  • 225g de chocolate blanco (la receta original usa 250g, pero yo lo reduzco a 225 para que no me quede una tableta abierta)
  • 3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN (en Thermomix)
  • Poner en el vaso de la Thermomix las galletas y dar 2 o 3 toques de Turbo para triturarlas.
  • Añadir la mantequilla en trozos y mezclar durante 2 o 3 minutos a velocidad 4-5.
  • Poner la mezcla en un molde desmoldable y moldear con una cuchara hasta que la masa queda bien aplastada.
  • Para cada capa:
    • Poner en el vaso 200g de nata, un sobre de cuajada, 200g de leche y 250g de chocolate. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 7 (sujetar el vasito al principio porque la máquina pica el chocolate y se mueve mucho).
    • No hace falta lavar el vaso de la Thermomix entre capa y capa. Si queremos que la de chocolate blanco quede más blanca, empezamos por dicha capa.
    • Verterla sobre la base de galletas, la segunda y tercera capas de chocolate deben echarse sobre una espumadera para que no caigan con tanta fuerza sobre la anterior y la agujereen.
  • Dejar enfriar en el frigorífico como mínimo entre 8 y 10 horas.
VARIACIONES PARA LA PREPARACIÓN TRADICIONAL
  • Preparar una base de galletas como hemos indicado en la Strawberry Cheesecake.
  • Para preparar cada capa:
    • Disolver el sobre de cuajada en la leche fría.
    • Verter todos los ingredientes de la capa en un cazo. Calentar a fuego medio, revolviendo siempre con un batidor de varillas, hasta que se disuelva el chocolate y quede una mezcla homogénea.
Por último, os dejo este enlace al vídeo en el que Isasaweis prepara de forma tradicional una variante de esta tarta.

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