Buscar este blog

lunes, 26 de julio de 2010

Tarta de chocolate con Coca-Cola

Esta receta es del blog Food & Cook, que os recomiendo visitar puesto que tienen unas recetas muy originales.

INGREDIENTES
  • 250 gr harina con levadura.
  • 300 gr azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr mantequilla
  • 200 ml Coca-Cola
  • 225 ml de leche entera
  • 2 huevos batidos
Cobertura
  • 200 gr chocolate fondant
  • 200 ml nata líquida
  • 65 gr. mantequilla
  • 1 cucharada de Coca-cola

PREPARACIÓN

En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.

En un cazo vamos derritiendo la mantequilla a fuego lento. Cuando esté líquida, añadimos la Coca-Cola, dejando que se mezcle bien unos minutos, añadimos después la la leche y mezclamos bien unos segundos más, para después retirarlo del fuego.

En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.

Lo echamos en un molde, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 180º durante media hora aproximadamente.

Para la cobertura, derretimos el chocolate con la nata y añadimos la mantequilla y la Coca-Cola, siempre a fuego lento.

Añadimos la cobertura al pastel, que aún estará caliente, y lo metemos en la nevera. Desmoldaremos cuando lo vayamos a servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario