Buscar este blog

domingo, 17 de mayo de 2009

Magdalenas


Hoy he hecho magdalenas. Era la primera vez que las hacía y la verdad que me han salido aceptablemente bien. La receta se la habían dado a mi hermana y hoy me he animado a probarla. Están muy buenas.

Ingredientes:

300 g de harina
250 g de azúcar
4 huevos
1 vaso de aceite de oliva suave (200ml)
1/2 vaso de leche (100ml)
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón

Elaboración:

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal en un recipiente y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta punto pomada en otro recipiente.
Añadimos las yemas a las claras y seguimos batiendo con las varillas.
Agregamos el aceite, la leche, la ralladura de limón y por último la harina y la levadura y batimos con las varillas.
Colocarlas en los moldes, yo los usé de papel, y espolvorear las magdalenas con un poco de azúcar.
Horneamos a 180º durante aproximadamente 15 minutos.

3 comentarios:

  1. La receta está riquísima, pero...
    No hagáis como yo que las hice con aceite de oliva intenso porque saben muy fuerte!!

    ResponderEliminar
  2. Tremendas.

    En casa han debido hacer unas 30 y me he comido la mitad.

    ResponderEliminar